Выращивание рассады овощей и цветов с помощью торфа и торфяной продукции.

Торф – как природное органическое образование, накопившееся на болотах в результате

ежегодного отмирания и разложения  болотных растений в течение нескольких тысяч лет.

Торф, как  и почвенный гумус, имеет одно и то же  происхождение — растительное  и, соответственно, схожий состав. В зависимости от условий произрастания растений на болоте, их разнообразия и скорости разложения образуются различные типы торфа — верховой, низинный  и переходный ( промежуточный по свойствам между низинным и верховым). Издавна в сельском хозяйстве ценился низинный , хорошо разложившийся черный торф, по виду и свойствам похожий на чернозем. Он использовался  в сочетании с дерновой землей, песком , перегноем в смесях для парников, теплиц, горшечных грунтов. Верховой торф, менее разложившийся, более волокнистый, с меньшим содержанием гумуса традиционно применялся как подстилка для животных, мульча, средство для хранения клубней и другого посадочного материала.  

Таким образом торфяные грунты –это разновидности полноценной плодородной органической почвы, пригодной для непосредственного использования, как при выращивании рассады , так и в качестве основного почвогрунта для  выращивания практически всех овощных, цветочных и других культур.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.